记肇庆学院未来卓越教师“砚园班”第一期结业典礼
2016-05-09 15:56

本网讯(教师教育学院 通讯)5月7日上午,教师教育学院在学校图书馆学术报告厅举行了未来卓越教师“砚园班”第一期结业典礼。校党委书记曾桓松、副校长周苏平、教师教育学院院长肖起清、副院长曾毅、砚园班导师代表、任课教师以及一期、二期砚园班全体学生出席了典礼仪式。

典礼隆重而热烈。首先班主任付兰老师发言,她回顾了两年来砚园班的开班情况,见证了砚园学子的成长进步,鼓励学子们拼搏奋进,走出自己的新天地。接着一期学生代表燕明亮、闫蓉畅谈学习收获,感恩母校,感谢砚园班,愿放飞梦想再逐辉煌。二期学生代表周贵玲用优美的歌声祝福师兄师姐顺利结业,并代表二期同学承诺在砚园学习的路上不负众望,追求卓越梦想。作为砚园班建设与规划的主要负责人,肖院长在发言中强调了砚园班创建的理念和宗旨,提出“教师强则教育强,教育强则国强”,并希望砚园班未来卓越教师们将所学的知识应用到教学实践中,努力成为中国教育和中华民族伟大复兴的积极促进者和推动者。随后在激昂的音乐声中,曾书记和周校长为一期砚园班学子颁发结业证书,合照留念。最后曾书记做了语重心长的发言,对砚园学子充满殷切期望和勉励之情,将结业典礼的气氛推向高潮,全体学生掌声不断。最后,学校领导与砚园师生在图书馆门前拍照留念,至此典礼圆满结束。

未来卓越教师砚园班是我校进行教师教育改革的一项重要举措,旨在创新人才培养模式,推进我校教师教育更好更快发展,培养出优秀的服务基础教育的人才。经过两年的励志与辛勤培养,一期砚园学子带着自己追求的卓越梦想,也带着我校追求卓越的梦想,带着曾经关心过他们的学校、领导、老师的殷切期望和深情厚谊走向社会,相信他们会继续努力,继续拼搏,也相信我们,未来卓越教师砚园班会越办越好。