韶关学院党政领导来访 两校交流建设发展经验
2013-04-03 16:20
本网讯(记者 余晓婧 梁宙 蓝绮茜) 12 9 日下午 ,在韶关市委教育工委书记林添海、校党委书记曾峥、校长刘荣万的率领下,韶关学院党政班子及部分中层干部一行来到我校,与我校展开交流活动。校领导郑彬涛、和飞、叶峥嵘、胡宝坚、周苏平、王忠出席交流会。
交流会上,校党委书记郑彬涛首先致欢迎辞,校长和飞介绍了我校的发展情况和未来规划。和飞说,我校要在建设高水平有特色应用型综合大学的总体目标下,着力突出师范教育和培养应用型人才这两大特色。在师范教育方面,学校成立师范学部,将分散各个学院的师范资源统整于学部之下,通过项目引导等方式更好地整合教学资源。目前,师范学部启动时间不久,各项工作正在稳步推进之中。而在培养应用型人才方面,我校通过改革人才培养模式,不断突出专业特色,不断强化实践教学,积极培养学生扎实的专业素质以及较强的实践动手能力,使之成为能够迅速适应经济社会发展要求的应用型人才。目前,应用型人才培养工作在我校已经形成了各种行之有效的模式。
和飞同时介绍了我校教学质量工程建设、学科建设、人才队伍建设、校园文化建设以及基础设施建设等方面的情况。他表示,学校各项建设都是为了实现人才培养这个总体目标,为此,学校要适应经济社会发展的要求,不断调整办学思路,创新机制,完善条件,为学校各项事业又好又快发展奠定坚实的基础。
两校领导在交流会上进行了互动交流。双方同意,进一步加强两校的联系,互相学习彼此在办学过程中的经验和长处,促进双方的共同发展,合力为广东高等教育事业发展作出积极的贡献。
交流会结束后,韶关学院一行在我校领导的陪同下,参观了校园,并对力行书院和中巴软件园进行了重点考察。