我校举行专家会议 论证“十二五”规划与组建师范学部
2013-04-03 16:10
本网讯(校办 通讯)3月27日,我校“十二五”规划与组建师范学部专家论证会在行政楼第五会议室召开,对《肇庆学院“十二五”发展规划(征求意见稿)》与《关于整合师范资源组建师范学部的实施意见》进行深入研讨。
北京师范大学教师教育学院常务副院长郑国民教授担任专家组长,华中科技大学教育科学院院长张应强教授、西北师范大学教育科学院院长李瑾瑜教授、浙江师范大学教育评论研究所所长刘尧教授、中山大学教育现代化研究中心主任冯增俊教授、华南师范大学教育科学学院院长卢晓中教授及肇庆中学校长彭银祥等应邀担任论证专家。校领导郑彬涛、和飞、叶峥嵘、胡宝坚、周苏平、王忠出席会议。相关学院及部处负责人参加论证。
  和飞解读了学校“十二五”规划,就学校“十二五”期间发展的指导思想、发展定位、办学思路、主要目标、具体措施及保障机制等向与会专家作了介绍。发展规划处处长朱为鸿介绍了学校组建师范学部的基本构想。
在听取学校的介绍后,与会专家充分肯定了学校十二五规划的基本框架和组建师范学部的构想。同时,结合我国高等教育改革趋势和地方高校发展动态,立足学校实际、着眼未来发展,对我校“十二五”规划和组建师范学部实施意见进行了认真的分析和讨论,就学校定位、办学特色、重点工程和资源整合等提出了许多具有创见性的思路与建议,为学校进一步完善“十二五”规划和加强教师教育献言献策。
和飞对专家们的指导表示感谢,并再次重申了十二五规划与组建师范学部在学校未来发展道路上重要性,希望有关部门结合专家论证会提出的意见,做好对“十二五”发展规划及组建师范学部工作方案的修改完善工作。