音乐唱响青春 歌声成就梦想--这个冬天我们并不冷
2013-01-07 00:00

音乐唱响青春  歌声成就梦想

201316日讯,洽水中学为了“迎元旦,送温暖”,举行的主题为“音乐唱响青春、歌声成就梦想”校园十大歌手比赛在一片激情、欢呼声中圆满落下帷幕。

用音乐点燃青春,用歌声传递温暖。此次的歌唱比赛分为学生组与教师组进行,选手们个个都激战正酣、神采飞扬。经过两个多小时的激烈比划,学生组的选手们都能拿到开心的奖状。然而在教师组当中,我们的指导老师—李复强教授轻而易举地拿到了第二名,另外顶岗实习生老师甘天威、林达强、沈建威、朱铭辉都取得了第三名的成绩。

这次的十大歌手比赛活动是由音乐学院顶岗实习生全程跟踪负责。天气虽冷,但校园里呈现出的是一片兴高采烈、喜气洋洋的气氛。其中,一位女学生所唱的《最炫民族风》,表现得活力四射,劲歌劲舞,受到了全场师生的一片欢呼,顿时把现场气氛点燃。还有一位由七年级的可爱女生所唱的《粉红色的回忆》,歌声甜美,神情可爱,现场观众都很喜欢她。

在教师组比赛过程中,其中最惊喜、最感人的一幕是一位男老师现场求婚。参赛的男老师把歌唱完后,他想借着这个机会,在全校师生的见证下拿起鲜花和戒指当场跪下向他女朋友求婚。由于这个环节来的太突然,全场师生一阵欢呼、一阵激动。最后,在现场观众的给力助威下,这位男老师不但拿到了第二名成绩,还抱得美人归。

这个冬天,我们并不冷。当实习生林达强唱着《海阔天空》时,他邀请我们所有的顶岗实习生一起上台合唱,大家手拉着手歌唱着“多少次迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想~~~~”在这一刻,大家百感交集,台下的学生们不断地给予我们掌声。此时,我们唯有以一个深深的鞠躬来报答!

通讯员:洽水中学实习生刘陈燕