我校举行中层领导干部培训班 为下半年工作指明方向
2013-04-03 16:14
本网讯(记者 董有逸 黄超) 8 31 ,我校在第二会议室举行中层领导干部暑期培训班,集中深入学习领会《国家中长期教育改革和发展纲要》和《广东省中长期教育改革和发展纲要》的文件精神,贯彻落实科学发展观,以改革创新精神推动我校事业又快又好发展。郑彬涛、和飞、叶峥嵘、胡宝坚、曾桓松、周苏平、王忠等校领导出席。叶峥嵘主持。
校长和飞表示,全国、全省中长期教育改革和发展规划纲要,是引领和指导全国、全省未来十年教育工作改革发展的纲领性文件,具有十分重要的战略意义。他说,我校要充分利用当前高等教育改革发展带来的大好形势和有利时机,加大改革力度,加速发展步伐,通过立足我校实际,分析当前国内教师教育新形势,解放思想,借助学校最新成立的师范学部平台全力推行教师教育改革。和飞要求学校各级领导干部积极行动起来,通过学习、讨论和研究等各种形式,进一步统一思想,形成共识,切实做好教学、科研、内部管理及社会服务等各项工作,提高教学质量,使学校保持科学发展的良好态势,早日实现建设高水平有特色应用型综合大学的既定目标。
和飞总结了我校最新的发展情况,认为上半年来学校在党建思政、教学科研、人才引进、学生管理、招生就业等工作上取得了良好成效,为胜利完成 2011 年工作奠定了坚实基础。同时,和飞还就下半学年的主要工作作了部署: 1 、贯彻目标管理办法,实行工作考核制; 2 、继续推进师范学部建设,争取在下半年取得实质性的进展; 3 、认真开好科研工作和书院制改革这两大会议; 4 、高质量地完成第二批高层次人才选拔工作; 5 、严抓基建,争取使校园环境再上一个台阶; 6 、严格执行中巴软件园验收工作; 7 、做好校领导换届工作,实现校领导班子的平稳过渡。
副校长周苏平通报了我校首批中层领导干部境外培训的情况。有关职能部门负责人介绍了我校今年的招生情况,并就师范学部的工作设想向大会作了详细的阐述。
校党委书记郑彬涛对本次培训班作了总结。他充分肯定此次培训学习取得了预期的效果,认为通过此次学习,各级领导干部充分认识了全国、全省教育规划纲要的精神,对我校进一步理清发展思路,明确发展方向,提升办学水平,突出办学特色起到了重要的促进作用。他勉励全体中层领导干部增强责任心和紧迫感,按照学校党委的部署,落实年初制定的工作要点,做好学校下半年的各项工作。为此,他向中层领导干部提出了要注意理论指导、强化落实意识的殷切期望。