0318教师教育学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建思政  教育实习  教育资讯  教师技能训练  教师发展中心
党支部
教师教育学院党总支观看《榜样5》 专题节目
2021-03-24 10:32

近日,根据校党委部署要求,教师教育学院党总支认真组织党支部党员同志收看《榜样5》专题节目,通过再现抗疫典型事迹,感受中国共产党不忘初心、牢记使命、敢于斗争的伟大精神。

一、高度重视,积极组织

党总支第一时间将《榜样5》专题节目收看通知及视频通过微信群转至全体教职工党员及砚园班横向党支部,多次在微信群提醒收看的时间和时段,要求党支部党员干部及时收看,认真学习。

二、及时收看,认真讨论

教师教育学院教职工及砚园班学生通过网络进行自行观看,并及时通过微信群截图回馈观看情况。专题片完毕过后,全体党员分享观看心得、交谈感受。一个个动人的故事、一个个鲜活的形象,震撼着我们的心灵,澎湃的心潮久久不能平静。榜样用一颗赤诚之心,践行着为人民服务的誓言,用青春与热血,乃至生命谱写了一曲曲平凡而伟大的颂歌,描绘出一幅幅新时代波澜壮阔的画卷。与“死神”抢人的硬汉张西京,抗疫一线中“摆渡人”汪勇,达娃仓决、张宏……榜样们正如天上的“北斗”,指引我们信念的方向,时刻为我们的人生与信仰“导航”。我院教职工表示,作为新时期的党员干部,更加坚定要向优秀党员们学习,向榜样看齐,做一名合格的共产党员,积极发挥党员先锋模范作用,为我校教师教育发展贡献力量。砚园七班学习观看视频热泪盈眶,纷纷立志向榜样看起,更加努力学习,为祖国、为社会、为人民奋斗终身!

三、结合工作,深化学习

接下来的工作中,党总支要结合党史学习教育,将《榜样5》专题节目纳入支部”三会一课“学习内容,深化学习、常态化学习,开展向榜样学习活动,进一步强化学习实践与监督,要求党员不断汲取榜样力量,时刻牢记保持共产党员的先进性,做一名合格党员。