第一周感受
2012-09-11 00:00
第一周感受
城东中学李希挺
开学已经一周,对于初为人师的我而言,虽然明显的有点力不从心的感觉,但是我已经尽我最大的努力在适应我这个新的角色,新的环境。
看着这些初中生,我看到了自己当年的影子,原来当年的自己是这个样子的,他们就是我的镜子。只是我的心境不同了,我再也回不到当年初中时的那个心境。看着他们,就想尽量的规劝他们,让他们尽量少犯错,但是,人是一定要自己失败过才会回想起当时规劝者的金句良言的。他们,也一样。
作为一名班主任,我深刻的感受到了自己身上的责任重大。那就是我不仅要教会他们知识,更重要的是我还要教会他们做人的道理。这才是一名合格的人民教师,否则,我只是一个教书匠,那无论对于我还是学生都是无益的。初中时期正是一个人叛逆的时期,他们还不能清楚的辨明是非黑白,而教师就是他们的指明灯,帮助他们在黑暗中摸索方向。我希望我可以起到引导他们的作用,那么也就不辜负我的一番心血了。
所幸,我和我班的学生们关系很融洽,他们都很喜欢我。都喜欢和我开玩笑,和我玩。在旁人看来我不是他们的老师,而是他们的哥哥。而我也是非常愿意当他们的大哥哥的。
我愿意把我所有的爱都奉献给我的可爱的学生们。