全国教师教育课程资源专家委员会领导莅临我校省级中小学教师发展中心调研
2017-05-14 21:20

2017年5月14日上午,原教育部高教司副司长、全国教师教育课程资源专家委员会副主任委员、高等教育出版社副总编辑韩筠,全国教师教育课程资源专家委员会秘书处秘书长、高等教育出版社教师教育出版事业部主任魏振水,高等教育出版社教师教育出版事业部学前小教分社社长肖冬民,高等教育出版社教师教育出版事业部高级主管赵慧一行来到我校省级中小学教师发展中心调研。我校校长和飞,肇庆市教育局局长彭银祥,我校两办主任朱为鸿,教师教育学院院长肖起清等人陪同调研。

和校长介绍了肇庆学院的发展历程以及学校的基本现状,重点介绍了肇庆学院近几年来在教师教育方面的工作开展情况及取得的成绩,并表示我校还将不断加大教师培养培训的力度,全面提升教师教育整体水平,着力培养未来卓越教师,为教育现代化继续作出贡献。

彭银祥局长介绍了肇庆地区中小学师资情况,提出中小学教师特别是山区中小学教师的培训工作是一项非常重要的工作。彭局长指出:肇庆地区的中职教育存在生源不好,培养质量不高,就业形势不好等问题,中职师资培训问题也亟待解决。

肖起清院长向到访领导汇报了我校省级中小学教师发展中心的办学情况,并表示中心将在新的形势和政策下,继续响应深化教师教育改革的号召,把对一线中小学教师的培训工作落到实处,办出水平、办出特色。期间,双方还就中小学教师培训有关工作开展交流。随后,和校长、彭局长、朱主任和肖院长等陪同客人参观了教师发展中心多个功能室,详细介绍了主要功能室的建设和使用情况。

原教育部高教司副司长、全国教师教育课程资源专家委员会副主任委员、高等教育出版社副总编辑韩筠对我校教师教育系统改革和我校省级中小学教师发展中心工作给予了高度评价与充分肯定,表达了尽量支持我校教师教育的想法,并提出了具体的教师教育建议。