教师教育学院
专题调研:提升监督质效 赋能学校发展
2024-09-22 09:46

920日,学校纪委委员、审计工作部五级职员慕容居敏一行到教师教育学院(教师发展中心)开展题为“找准靶点,形成监督合力,提升监督质效,赋能学校事业高质量发展”的专题调研。教师教育学院(教师发展中心)党政班子成员、党政办主任、党支部书记,纪检小组成员参加。

慕容居敏指出,本次调研是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党的二十届三中全会精神在学校落地生根、开花结果的重要举措。通过对二级党组织宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神的情况调研、了解二级党组织在学习贯彻落实党的二十届三中全会精神及习近平总书记在三中全会上的重要讲话情况、实际工作中存在的廉政风险点排查及防控等方面的成效和思考等,进一步梳理、自查二级党组织纪检小组监督工作的履职情况,为学校事业高质量发展提供强有力的监督质效。

党总支书记植可焕代表学院作专题汇报。他表示,在校党委的领导下,教师教育学院(教师发展中心)始终坚持社会主义办学方向和落实立德树人根本任务,为推动学院高质量发展提供坚强政治、纪律和作风保障。一是提高政治站位,加强思想引领;二是推进党纪学习教育常态化长效化,为高质量发展提供坚强纪律保障;三是严明纪律实干担当,营造风清气正政治生态。

慕容居敏充分肯定教师教育学院(教师发展中心)在“百千万工程”建设、“双百行动”结对共建、乡镇“三所学校”和县中质量提升等多方面所取得的成绩,希望教师教育学院(教师发展中心)继续紧扣立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才初心使命,围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学”发展理念,积极开展各项工作。

调研座谈期间,围绕实际工作中可能存在的廉政风险点、纪检小组开展日常监督工作及履职情况等问题进行了交流研讨。

(撰稿:梁志强)