肇庆学院赴广宁县开展教育实习巡查
2024-04-26 17:16

4月25日,副校长肖起清率领教师教育学院院长杨琰、马克思主义学院院长曹修和、生命科学学院副院长陈华、文学与传媒学院副院长苏常等一行,深入广宁县元恺学校、广宁县文杰中学、广宁县石涧中学以及广宁县宾亨镇中心学校,对我校2024年春季顶岗支教实习的学生进行了细致而深入的教育实习检查工作。广宁县教育局副局长樊为平及人事股股长程日明同志也全程陪同,对实习生的工作给予了高度关注和支持。

巡查组每到一处,都受到了实习学校的热情接待。他们不仅为实习生们组织了座谈会,认真听取了实习生们对于教育实习工作的总结、感受,以及对未来职业规划的反馈和自我评价,而且给予了高度的评价和激励。

在座谈会上,肖起清副校长代表学校向实习生们表示了亲切的问候,并寄予了殷切的期望。他指出,教育实习是师范生培养的重要环节,是理论与实践相结合的重要途径。他希望实习生们能够珍惜这次难得的实习机会,虚心向优秀教师学习,努力提升自己的教育教学能力。同时,他要求实习生们加强实习团队之间的交流,相互扶持相互鼓励,在“逆向法则”的指导下完成实习工作,不畏艰辛,无惧困难,直面挑战,才能更好地实现自我成长。

在这次实习巡查工作中,可以看到肇庆学院的实习生们在教学态度、教学方法、教学效果等方面都表现出了较高的专业素养和敬业精神。他们不仅积极参与教学和班级管理工作,认真备课、上课、批改作业,还能够主动与实习学校的领导和老师沟通交流,虚心请教,充分展示了我校师范生教师素养培育的优秀成果。在肇庆学院和广宁县教育局的共同努力下,我校的教育实习工作一定会取得更加优异的成绩。

实习生对各学院指导教师的到来感到开心,并深受鼓舞,表示未来会更加努力地投入到实习工作中去,努力成长为新时代好老师。肖起清副校长代表学校向广宁县教育局和实习学校表示了衷心的感谢,并希望双方能够进一步加强合作,共同推动师范生培养工作的深入发展。

(撰稿:钟雪蕾)