首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 教师教育边疆万里行    2017/09/16      · 620名优秀师范生赴顶岗支教 秋季实习拉开序幕    2017/09/04      · 2017年(秋季)顶岗实习生赴校乘车计划    2017/09/03      · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08
站内搜索:
  数字化校园  
 
 统一身份认证及信息门户 
 电子邮箱系统 
 VPN 
 OA 
 网站群 
 人力资源管理系统 
 迎新服务系统 
 教学管理系统 
 学工管理系统 
 公寓管理系统 
 离校管理系统 
 校情分析系统 
 
  迎新服务系统
当前位置: 首页>>技术服务>>校园网及数字化校园>>数字化校园>>迎新服务系统
数字迎新管理系统

数字迎新系统涉及新生入学管理的各个环节,面向学校各院系、各管理部门以及全校新生,包括录取学生信息采集、录取学生预分班、新生换专业、新生入学报到/资格审查、老生返校报到/学期注册、新生宿舍安排、老生宿舍调整、收学杂费等;可以为新生提供方便、高效、一体化的入学报到环境,加强参加迎新的各个部门之间的信息流通和工作配合,新生信息能够及时、准确更新,从而提高学校各相关部门工作效率,所形成的新生数据资料,将作为学籍管理以及其他学校管理系统的基本数据来源。

系统通过确定学校各迎新部门的职责范围和相应的权限,使部门间能够最大限度地共享信息资源,随时查看新生的基本信息,实时办理新生报到的相关手续。校方还能方便地随时查询和统计出新生的报到率、交费情况等信息。各个部门的工作人员在办理手续的过程中,有条件的学校可以使用扫描枪扫描新生的录取通知书上的条形码即可快速定位到办理手续的新生,没有扫描枪的学校可以通过人工输入新生的录取号、身份证号等多种证件号的方式快速查询到新生的信息并办理环节手续,大大提高了入学手续的办理效率,缩短了办理时间,同学们几乎用不着排队,很快就能完成入学手续各个环节的办理。

通过系统完成由“新生围着报到转”变为“系统围着新生转”的转变,学校将新生接到各学院迎新点,工作人员指导新生办理入学手续,学生和家长不需要拿着行李盲目奔走。学校迎新的各个流程,乃至一些细节问题上更加周密细致,体现学校以学生为本的服务理念。

肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329