首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 课程资源 
最新消息 · 我校举办2018年度师范生说课大赛    2018/05/17      · 关于筹划2018年(秋季)教育实习工作的通知    2018/05/10      · 教师教育学院到高要区水南镇调研 教育帮扶不断深化    2018/04/28      · 春季实习巡查启动 扎实推进顶岗支教    2018/04/24      · 肇庆学院2018年师范生说课大赛通知    2018/04/16
站内搜索:
 
  驻地心得
当前位置: 首页>>教育实践(备份)>>驻地教师>>驻地心得>>正文
代莉第 16周工作总结
2016-01-04 08:55  

    这周曾院长组织我们教法老师们游学,这学期我承担数学教学法课程,所以我有幸参加了这次活动,先后去了佛山、广州、东莞、深圳的四所学校。通过这次活动,认识了很多教法老师,开阔了眼界。

    我在洲仔小学听了一节数学课,老师讲解不等式,老师自己做了教具,几个小动物和跷跷板,用不同重量的小动物玩跷跷板引出不等式,寓教于乐,大部分学生都能积极参与,老师讲解得很有意思,重在引导学生得出结果,学生听的兴致勃勃,是一节不错的课。建议可以增加单独提问或者学生小组讨论的环节。成功总属于有准备的人,上课也不例外。一堂课的成功与否关键在于备课的成败。无论是实习指导老师,还是大学里的教学法老师,都非常强调,认真做好备课工作。备课前既要备教材要备学生。熟读教材、尊重教材,将教材中透漏出的信息传递给学生。备课时的要结合学生的认知水平将教学重点和难点用教材语言用学生能读懂的语言简明扼要地呈现给学生。此外也要确定教学细节,尤其是新老师,避免上课时由于经验不足,无法应对各种状况外的事情。

    本周我还去了其他实习学校,和学生们开了会,大家一切都好,工作和生活方面都没有什么事。

 

     

关闭窗口

肇庆学院教师教育学院版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区
 电话:(0758)2571513