首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 课程资源 
最新消息 · 我校举办2018年度师范生说课大赛    2018/05/17      · 关于筹划2018年(秋季)教育实习工作的通知    2018/05/10      · 教师教育学院到高要区水南镇调研 教育帮扶不断深化    2018/04/28      · 春季实习巡查启动 扎实推进顶岗支教    2018/04/24      · 肇庆学院2018年师范生说课大赛通知    2018/04/16
站内搜索:
 
  驻地心得
当前位置: 首页>>教育实践(备份)>>驻地教师>>驻地心得>>正文
代莉第15周工作总结
2016-01-04 08:53  

    这周已经是第15周,实习的情况基本稳定了,实习生们表现得都很好,能遵守学校的规章制度,上好课站好岗,把自己当做学校的一员,尽职尽责,毫不懈怠。

    在中亚小学听了一节体育课,这天天气寒冷,实习生李永斌顶着寒风在给四年级的小学生上课,这个班的学生还是比较配合老师,对老师发出的指令学生能快速做出动作,看来学生是认可老师的教学的。先是绕操场跑了一圈,然后是20米的往返跑,100米的往返跑,老师领学生做操。现在的小孩子的身体素质是越来越差了,应该加强锻炼,跑个一圈400米就喘得不行。体育课的目的是为了缓解学生压力的,是让学生愉快的参加体育活动的。并不能让学生立马有一个好身体,只有通过引导学生让他们认识到锻炼的意义,并主动参加运动才能给自己一个好身体。

    在个别学校,我们的实习生去了是没有指导老师的,不是学校不给安排,是没有,比如如果学校都没有音乐老师,那我们的音乐实习生去了就没有指导老师了,只能自己摸索着教。为了让实习发挥最大的效果,建议如果该校没有指导老师安排,能否由实习学校派车安排我们的实习生到邻近的学校听课,对实习生的成长将大有益处。

    我去了洲仔中学和洲仔小学,和学生开了会,大家都表示一切都好,工作和生活方面都没有什么事。

      

关闭窗口

肇庆学院教师教育学院版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区
 电话:(0758)2571513