首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 课程资源 
最新消息 · 我校举办2018年度师范生说课大赛    2018/05/17      · 关于筹划2018年(秋季)教育实习工作的通知    2018/05/10      · 教师教育学院到高要区水南镇调研 教育帮扶不断深化    2018/04/28      · 春季实习巡查启动 扎实推进顶岗支教    2018/04/24      · 肇庆学院2018年师范生说课大赛通知    2018/04/16
站内搜索:
 
  驻地心得
当前位置: 首页>>教育实践(备份)>>驻地教师>>驻地心得>>正文
肖晓玛十六十七周驻地工作总结
2015-12-31 15:08  

成长来自“做中学”

   从事一个学期的顶岗支教工作,所得到的锻炼不只是有充裕的时间去积累经验、学习知识,更有机会扮演一个全面参与中小学课堂教学、班主任管理、班会活动、校运会等各项工作 “完整教师角色”的实战训练。在真实的、鲜活的、具体的教育情境中,支教生从刚接手的不会管、管不了、担心上不好课,到如何管理好调皮生、如何改进教学方法、如何建设良好的班集体、如何组织各项活动等,这是一个让他们每天都在积累经验、体验成功、收获快乐的过程。

校动会以前对支教生来说,仅是一项需要积极参与的活动。而作为实习学校运会的策划者、组织者和实施者,对于顶岗小学、长安中学、长安中心小学等三所中小学的全体支教生来说,都是第一次经历。校运会于十七周召开,但为了校运会的成功召开,每所学校全体支教生从项目的设置、器材的准备、场地的安排等方面做了几周的精心准备工作。尽管这个过程是非常艰辛的,既需要大量的脑力和体力投入,但在这个“做”的过程中,支教生们有着太多的收获:他们懂得了如何合作,如何协调,如何分析等。尤其是看到校运会的成功召开以及学生们在校运会上的出色表现,所有的付出都是值得的。

支教工作已接近尾声,每个支教生都特别珍惜每一个锻炼的机会。正是这些或大或小的锻炼机会,让他们的综合能力得到不断地提高!

 

关闭窗口

肇庆学院教师教育学院版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区
 电话:(0758)2571513