首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 课程资源 
最新消息 · 我校举办2018年度师范生说课大赛    2018/05/17      · 关于筹划2018年(秋季)教育实习工作的通知    2018/05/10      · 教师教育学院到高要区水南镇调研 教育帮扶不断深化    2018/04/28      · 春季实习巡查启动 扎实推进顶岗支教    2018/04/24      · 肇庆学院2018年师范生说课大赛通知    2018/04/16
站内搜索:
 
  驻地心得
当前位置: 首页>>教育实践(备份)>>驻地教师>>驻地心得>>正文
肖晓玛第十四周实习小结
2015-12-21 16:45  

    学生们本周接到1月18号结束为期一学期的顶岗支教工作,这个消息似乎点小躁动。刚到学校由于生活、交通等各种不便,有些学生不太适应,渴望早点结束支教。但真正知道只有一个多月就得离开已经熟悉的环境、建立深厚感情的老师、同伴、学生时,各种不舍油然而生。

    本周南丰中学的黄妙燕、田莉分开上了历史与政治公开课。

    黄妙燕的准备非常充分:观看关于公开课的教学视频、相关内容的视频,学习其他老师的教学方法;请教多位教历史的科任老师;公开课之前在其他班级试讲,请其他顶岗老师听课并采纳她们的意见,根据学生课堂反映修改教学视频和完善教学方法等。公开课的授课是比较成功的,导入新颖,设计的问题富有启迪性,课堂气氛活跃,时间安排比较合理,做到精讲多练,充分调动学生学习的积极性。有待完善之处主要有:第一次面对那么多有经验的老师上课,有点紧张,这从有时语言不太流畅方面可以看出;公开课的内容较多,如何更好地突出教学重点值得进一步思考。

黄妙燕正在上历史公开课

    田莉为了上好公开课,认真查找各种资料并制作好课件,在与初一、初二的老师一起集体备课后,进一步完善自己的课件并在另外一个班试讲,根据学生的反馈信息又做了部分修改。授课过程中的主要优点体现在:教态自然,板书规范,案例引用和分析恰当,学生参与度较高。有待改进之处:给予学生思考的时间过短,语速有点快,引导学生回答问题时可灵活采取多种方式,避免单一的集体回答。

田莉正在上政治公开课

关闭窗口

肇庆学院教师教育学院版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区
 电话:(0758)2571513