首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 课程资源 
最新消息 · 我校举办2018年度师范生说课大赛    2018/05/17      · 关于筹划2018年(秋季)教育实习工作的通知    2018/05/10      · 教师教育学院到高要区水南镇调研 教育帮扶不断深化    2018/04/28      · 春季实习巡查启动 扎实推进顶岗支教    2018/04/24      · 肇庆学院2018年师范生说课大赛通知    2018/04/16
站内搜索:
 
  驻地心得
当前位置: 首页>>教育实践(备份)>>驻地教师>>驻地心得>>正文
朱华琴第十四周工作总结
2015-12-12 16:15  

    这周天气真是很糟糕,湿冷湿冷的,住在莲小的这间小房,晚上没有暖宝宝是不能过夜的,同时这鬼天气给我往返于各个学校又增加了难度。从渔涝小学去渔涝中学那段路程,每次都是我最头疼的,天气好还好,搭个摩的战战兢兢的往返。但碰上雨天,浑身都被弄得脏兮兮的,很无奈。

    这周我去了渔涝小学,渔涝中学,杏花中学,莲都中学。去到每个学校,我跟同学们在一起开座谈会,了解他们最近的工作、生活状况。同学们畅所欲言,有积极的,有抱怨的,我都一一听着。每次我都表示很理解他们的感受,有一些不满情绪的,我也及时给予安慰。此外,我提醒同学们,这个学期剩下的时间已经不多了,要抓紧时间开始填写实习手册,评分表和鉴定表了。在渔涝中学详细的和队员们一起讨论了实习手册有关内容的填写,以及填写评分表的注意事项,希望他们到时能够细心不出错。

    渔涝小学的同学为自己争取来了干衣机,在这湿冷的天气还真是天天派上用场了。我去到他们的宿舍时,他们刚吃完饭,看到桌上摆的两菜一汤,手艺还真不错。看来实习不仅提高了同学们的教学水平,也锻炼了同学们的独立生活能力和动手能力。

    杏花中学和莲都中学的同学们状态都不错,大多数同学表示,现在能够轻松驾驭自己所承担的课程,对这里的生活也很适应,叫老师放心,他们一切都很好!

 

关闭窗口

肇庆学院教师教育学院版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区
 电话:(0758)2571513