首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 教师教育边疆万里行    2017/09/16      · 620名优秀师范生赴顶岗支教 秋季实习拉开序幕    2017/09/04      · 2017年(秋季)顶岗实习生赴校乘车计划    2017/09/03      · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08
站内搜索:
 
  生活感悟
当前位置: 首页>>教育实践>>顶岗支教>>生活感悟>>正文
分离,是为了各自远航
2017-09-14 11:49  

分离,是为了各自远航

生命科学学院 颜豆冰

顶岗支教实习学校:中山市阜沙镇阜沙中学

分离,是为了各自远航,我们都有自己的梦想,在自己的世界里,每一个人都是主角。

分离,是为了各自远航,朝着自己认定的方向前进,义无反顾,再见不知是何时。

分离,是为了各自远航,我们并没有感到悲伤,带着对彼此的祝福,勇敢的去闯、去拼搏。

分离,看着感觉是一个悲伤的字眼,但是以另外一种角度去看,其实离开的人是在前进,往更好的方向前进,往更高的方向前进,我们为何要感到悲伤?我们应该要祝福,真的喜欢一个人,看到对方在人生的道路上对方越来越好,我们会感到幸福,这才是真爱的表现。每个人都有自己的生活方式,每个人都有自己想要过的生活,每个人都有自己的梦想、理想、期望,我们不能以爱为凭借,肆无忌惮的要对方为你放弃一切!

一个学期的结束,是另一个人生阶段的开始,无论我们有多么地不舍,在人生的某些道路上,我们只能自己一个人走,放下不舍,放下怀念,放手。我们都长大了,孩子们长大了,我们也长大了。虽然有时会被气得想马上立刻现在就要离开,但是,谁初中的时候不是一个小王八蛋,调皮是他们这个年龄的特点,有适应年龄特点的青少年才是正常的青少年,只要不是在课堂上,只要不是涉及到学习,每一个学生都是无比可爱的天使。我理解他们,我宽容他们,所以在离别之际,我会祝福他们,希望他们能够找到自己的人生方向,希望他们都能实现自己的理想。

分离,是为了各自远航,希望大家都越来越好。

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329