首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 620名优秀师范生赴顶岗支教 秋季实习拉开序幕    2017/09/04      · 2017年(秋季)顶岗实习生赴校乘车计划    2017/09/03      · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08      · 2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流    2017/07/08
站内搜索:
 
  生活感悟
当前位置: 首页>>教育实践>>顶岗支教>>生活感悟>>正文
生活感悟
2017-09-14 11:46  

生活感悟

外国语学院 谢崇愈

顶岗支教实习学校:中山市东升高级中学

转眼间,实习就要接近尾声了。想想这近一个学期的时光,恍如昨日我们才拎着行李从肇庆学院赶赴于此,一切都那么陌生,而如今,还剩半个多月的时间我们就要离开实习学校回到大学了,心中不禁感慨万千。

我与队友在生活方面是过得相对单调的,因为住宿被安排在学生宿舍,自然没有在宿舍自己动手下厨的机会。周一至周五三餐我与队友都在食堂解决,伙食很便宜,虽然没有大学里的菜式丰富也相对没有那么美味,但至少还过得去,能填饱肚子。到了周末,我与队友便到街上的饭店吃几顿好的,犒劳犒劳疲累了一周的自己。

在相对紧张的课程安排下,我和队友外出游玩放松的机会比较少。但是趁着一次代表实习学校到中山市纪念中学领奖的机会,我们好好参观了这所传说中的全国最美高中。这所学校是由孙中山先生的长子孙科秉承其父“谋建设,培人才,为富强根本”的遗愿而创办的。一进校园,我和队友都被眼前这幽静古朴的校园设施所吸引了,红花绿树装点了偌大的校园,天文馆、艺术厅等应有尽有,不失现代气息,古朴的长廊、由石子架成的小路连接着不远处的小拱桥,令人仿佛置身公园,怡然自得......纪中的美名不虚实,我和队友都不禁为这里的美连连赞叹。除了参观校园,我们还参观了附近的孙中山纪念园,了解了孙中山的故居和生平。这一趟参观让我和队友大饱眼福,同时也好好地放松了身体和心灵。

生活不仅有工作,同时还需要一定的放松给自己充电,从而已更好的状态投入以后的工作当中。

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329