首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 关于评选2016年优秀师范实习生的通知    2017/03/01      · 关于举行2016-2017年度师范生课堂教学技能竞赛的通知    2017/02/27      · 关于2016-2017学年第二学期普通话水平测试的通知    2017/02/21      · 2017年春顶岗实习生赴校乘车计划    2017/02/17      · 2017年春季顶岗实习队伍启程    2017/02/20
站内搜索:
   
 
 
  公开课策划
当前位置: 首页>>课程资源>>公开课策划>>正文
赏课专辑
2014-03-03 15:14  

NO.12 情人节,让我们大胆谈性!

柏拉图曾说“任何一种快乐都不如肉体的爱来得更巨大、更强烈,但再没有什么比这更缺乏理性了。”“性福”是人们与生俱来的追求,谈论性爱并不是禁忌,不要羞涩于此,性知识也是一种文化!

 

NO.11 科技大战

科技是人类智慧的延伸,使人类在更广阔的时空遨游、畅想。关乎速度、创意与行动,科技世界里一场高潮迭起的持久战争正在进行中,只要敢想,就有机会取胜。

 

NO.10 吃的思辨

所谓“民以食为天”就是三餐齐全胡吃海喝吗?不要再用吃来谋害自己的身体了!一时的过嘴瘾就像定时炸弹威胁着你的生命。吃是一把双刃剑,何妨不用来延年益寿?

 

NO.09 生命溯源

生命从哪里来?个体生命在极端残酷的压力下,怎样克服来自敌人和自然的挑战,推动着行为的进化?生命实在充满太多让人兴奋的惊喜。

 

NO.08 艺术之美

艺术是高尚情操的宣泄,艺术使自然更完美。艺术恒久,生命短暂。然而每双善于发现美的眼睛,都更有可能在有限的生命中欣赏到无限的美。

 

NO.07 智慧

人类对知识的探寻和对智慧的挑战永无止境。当来自不同国度,从事不同职业,研究不同专业,怀着不同思想的精英人物相遇,又会碰撞出怎样的火花?

 

 

NO.06 梦想启程

如果你心怀梦想,却力量渺小;如果你没有天赋的异禀,却具备颠覆的愿望;如果载着你理想的大船已经起航,却被风浪拍回到岸上,那么你所需要的,除了勇敢、坚强,还有精神食粮。

 

NO.05 警示未来

灾难片里的情节看似遥远,人类却总是到了无法挽回的地步才去顽强。灾难,请远离,我们只愿你曾被这世界温柔相待。请做到——时时预警,善待地球。

 

NO.04 爱自己

人的第一个责任,便是使自己幸福。也许某天你发现自己一无所有,你至少拥有自己。人生路,再无第二次。慢走、细看、爱自己。

 

NO.03 爱情

爱是一个拥抱,一个眼神,一次牵手,一抹微笑。爱又轻,又重,又特别,又寻常。爱是两个人,又是全世界。爱填补了生活的空白,又制造了遗憾。爱让人忘记了时间的流逝,时间却也让人忘记爱情的存在。爱情究竟是什么?

 

NO.02 有趣

一头猪被宰杀后,全身各处可以被加工成从子弹到人造心脏等185种非猪肉产品;用蘑菇做寿衣,用钟摆画画,风筝也能创造可再生能源;玩耍能让人变聪明、多睡会儿也能让人成功……这些奇闻趣事你知道吗?

 

NO.01 鼓励

生活中,一件小事儿就可能鼓励到我们,带给我们正能量。一支歌曲,一个改变,一个事迹,一个动作,一个眼神,甚至一个微笑,都可能是那个改变我们一生的关键点!

 

 

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329