首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08      · 2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗支教实习学生岗前培训课程安排表    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗实习生岗前培训工作顺利开展    2017/07/08
站内搜索:
   
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年广东省中小学教师省级研修培训—小学体育学科骨干教师培训班(肇庆学院)开班
2017-07-05 23:48  

7月5日下午,2017年广东省中小学教师省级研修培训—小学体育学科骨干教师培训班在肇庆学院多功能体育馆二楼会议室如期举行开班典礼。肇庆学院教师教育学院院长肖起清教授、体育与健康学院院长杨海平教授、体育与健康学院相关教师及参加培训的全体学员共同出席开班仪式,开班仪式由体育与健康学院陈广副院长主持。

首先,肖起清院长致辞。肖院长首先对参加本次培训班的学员表示了热情的欢迎和诚挚的祝贺,而后对肇庆学院省级中小学教师发展中心的基本建设情况及发展定位进行了简要介绍。肖院长在致辞中对比中国与美国学校体育的开展状况、结合我国青少年体质状况持续下降的现实,深入浅出地分析了此次培训班开展的重要意义和现实价值。同时,对学员在学习过程中提出了相互学习、共促友谊、进步提高等相关要求。

随后,杨海平院长发表讲话。他在发言中简要介绍了本次培训班筹备过程中的相关工作,希望广大学员珍惜此次难得的学习机会,做到端正态度、勤于思考,将理论学习联系实际工作,自觉遵守学校的相关规章制度及课堂纪律,做到学有所成,最后祝愿本次培训班能够取得圆满成功。

2017年广东省中小学教师省级研修培训—小学体育学科骨干教师培训班由来自惠州、汕尾、东莞、中山、阳江、湛江、肇庆及云浮等8个地市十几个地区的共50名小学体育教师组成。培训采取理论与实践相结合的方式进行,通过集中授课、交流研讨、网络研修等方式,学员将全面学习体育科研、校园体育活动开展、体育教学原理与方法等相关理论基础知识及篮球、足球、游泳、定向运动、攀岩等校园常见及新兴体育项目的教学及训练理念。目前,培训班学员正按照培训要求有条不紊的开展相关学习。

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329