首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 620名优秀师范生赴顶岗支教 秋季实习拉开序幕    2017/09/04      · 2017年(秋季)顶岗实习生赴校乘车计划    2017/09/03      · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08      · 2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流    2017/07/08
站内搜索:
   
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式
2017-07-10 09:47  

本网讯(教师教育学院 通讯)7月8日,肇庆学院第四期未来卓越教师砚园班在教师发展中心101教室隆重举行开班典礼仪式。参加典礼仪式的有肇庆学院和飞校长、广州市丰悦信息技术有限公司余国荣总经理、广东省肇庆学院教育发展基金会钟伙彬主任、外国语学院江晓红院长、体育学院杨海平院长、教师教育学院肖起清院长、砚园班导师以及全体砚园班师生。典礼活动由教师教育学院副院长曾毅主持。

首先肖起清院长致欢迎辞并介绍砚园班办学情况,随后肖院长发表了《惟有勤学苦练,才能青春无悔》的主题讲话。在讲话中他诠释了砚园精神,铿锵有力的话激荡着砚园学子的心,鞭策着他们努力向卓越的目标前进。学生代表郑凯莹在台上表达出砚园学子对成为一名卓越教师的渴望和决心。砚园班导师代表符和满发表了为师感想,言辞间充满了对砚园学子的期待与教诲。

和飞校长满怀深情地诠释了教师职业情怀。他畅谈了学校近年来的教师教育大发展,列举了教师教育改革的五大亮点,如果说教师教育改革是肇庆学院发展的一面旗帜,五大亮点就是旗帜的五星。肇庆学院就是高举这面旗帜,不断推动学校跨越式发展。他语重心长地叮嘱砚园学子要勤学苦读,积极修炼,提升自己的职业素养和道德情怀。他更以我校杰出的校友刘洁扎根红其拉甫边防从事教育为例,鼓励砚园学子提升师德境界,把教育作为一种事业,一种情怀。他的一句“身上的每一个细胞都流淌着教师的血液”道出了一群朝着未来卓越教师努力的砚园学子的使命。“教育是一颗树撼动另一颗树,一片云吹动另一片云,一颗心灵撞击另一个心灵”这富有诗意哲理话语也让学子对教育多了一份理解和感悟。

最后,全体师生在教师发展中心合影留念,长达一个多小时的开班典礼圆满落下帷幕。

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329