首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08      · 2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗支教实习学生岗前培训课程安排表    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗实习生岗前培训工作顺利开展    2017/07/08      · 2017年广东省乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)开班仪式隆重举行    2017/07/06
站内搜索:
   
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流
2017-07-08 11:20  

2017年7月7日上午,广东省乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)的50名学员来到奥威斯实验小学交流。学员们对这次交流考察充满兴趣和期待。

首先,奥威斯实验小学覃主任热情接待了所有学员,并带领大家参观校园。学员们参观了该校“向阳而生”的办学理念,领略了该校“阳光的方向,最好的自己”的办学宗旨,大厅里的“小威”与“小斯”吉祥物深受学生喜爱,让学员们大开眼界。在覃主任的介绍下,学员们学习了该校4年的发展规划方案。覃主任还带领学员们参观了该校精心设计的谜语区、红领巾广场,走进了学生游戏的花园,花园里学生可随性用来练字的石板练字桌特别醒目,练字工具先进、方便。

随后,学员们参观了该校有关家校合作相关资料。优秀班主任陈老师结合自身工作的典型方法、典型案例进行分享,图文并茂的分享赢得了在场学员的阵阵掌声。

接下来,奥威斯实验小学梁主任与学员们分享了学校管理工作经验。梁主任采用讲授与案例相结合的方式,深入浅出,学员表示受益匪浅。听了梁主任的报告,学员们就自己在学校管理、班级管理的相关问题与梁主任进行了深入交流与探讨。

之后,学员们还参访了该校的少先队建设工作,学习了该校的“少先队流动章”与“少先队超市”的新颖做法。

学员们普遍反应,为期半天的参观交流增长了他们的见识、丰富了他们的阅历,收获非常多、非常好。

IMG_20170707_084947

IMG_20170707_084837

IMG_20170707_085531

IMG_20170707_090703

IMG_20170707_093303

IMG_20170707_090738_BURST001_COVER

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329