首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 第四期砚园班隆重举行开班典礼仪式    2017/07/10      · 2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式    2017/07/08      · 2017年乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)赴肇庆市奥威斯实验小学交流    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗支教实习学生岗前培训课程安排表    2017/07/08      · 2017年秋季顶岗实习生岗前培训工作顺利开展    2017/07/08
站内搜索:
   
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班(肇庆学院)举行开班仪式
2017-07-08 11:25  

7月8日上午,2017年广东省中小学教师省级研修培训—中小学教师培训团队专项研修培训班开班仪式在肇庆学院省级中小学教师发展中心106室隆重举行。肇庆学院教师教育学院院长、肇庆学院省级中小学教师发展中心主任肖起清教授、肇庆学院省级中小学教师发展中心副主任肖晓玛博士出席开班仪式。

首先,肖晓玛副主任致欢迎辞。肖主任对来自广州、汕头、韶关、惠州、东莞、顺德等19个地区的50位小学语文骨干教师和教研员们表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。她向学员们介绍了本次培训的课程设计和专家团队情况,希望学员们能通过集中授课和网络研修等模块的学习,成长为更加优秀的一线教师培训团队培训者。

其次,广州市黄浦区教育研究中心曹利娟老师作为学员代表发言。她首先感谢肇庆学院省级中小学教师发展中心管理团队对本次培训和课程的精心设计与安排,并结合自身工作经历和岗位特点,从学习机会、身份转换、自我要求等几方面表达了对本次培训学习的态度,并与学员们一同承诺,大家将以最饱满的姿态投入到本次培训学习中去。

最后,肖起清院长发表讲话。肖院长介绍了肇庆学院的基本情况后,重点介绍了肇庆学院省级中小学教师发展中心的建设思路以及一年多来所开展的各项培训工作。肖院长还结合国内外及广东省基础教育和教师教育发展的现状,指出本次培训的目标及意义,希望教师培训团队的学员们能珍惜本次培训机会,丰富知识、增长才干、提升素养、建立友谊,通过自身作用带动所在学校和地区教师队伍的成长。

本次培训分为两个阶段,包括集中授课、交流研讨和网络研修等内容。第一阶段的培训为期十天,邀请了省内外多位著名专家和教育一线名师为学员们授课,以提高学员的培训需求诊断能力、方案设计能力、课程开发能力、教学实施能力、教师工作坊主持能力和绩效评估能力为主要目标。

 

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329