首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 2017年秋季顶岗支教实习学生岗前培训课程安排表    2017/07/06      · 2017年秋季顶岗支教实习学生岗前培训课程安排表    2017/07/06      · 2017年广东省乡村小学教师多学科教学能力提升培训班(肇庆学院)开班仪式隆重举行    2017/07/06      · 2017年广东省中学英语学科骨干教师培训班(肇庆学院)开班    2017/07/06      · 广东省教育厅领导莅临肇庆学院省级中小学教师发展中心指导    2017/07/04
站内搜索:
   
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年广东省中小学校长省级培训—乡村中小学校长培训(肇庆)班举行开班仪式
2017-06-28 10:43  

6月28日上午,2017年广东省中小学校长省级培训—乡村中小学校长培训班开班仪式在肇庆学院省级中小学教师发展中心106隆重举行。肇庆学院教师教育学院院长肖起清教授、肇庆学院省级中小学教师发展中心培训部主任肖晓玛博士出席开班仪式。

首先,肖晓玛主任致欢迎辞。肖主任对来自江门、茂名、韶关、阳江、云浮、湛江和肇庆等七个地区的50位初中校长表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。她向学员们介绍了本次培训的课程设计和专家团队情况,希望学员们能通过集中授课、跟岗学习、返岗实践和网络研修几个模块的学习,成长为更加优秀的一线中学校长。

其次,江门市恩平市大槐中学谢术能校长作为学员代表发言。他从学习机会、身份转换、自我要求等几方面表达了对本次培训学习的态度和承诺,并表示,校长们不仅要做一名优秀的学员,更要成为优秀的管理者。

最后,肖起清院长发表讲话。肖院长介绍了肇庆学院的基本情况后,重点介绍了肇庆学院省级中小学教师发展中心的建设思路以及一年多来所开展的各项培训工作。肖院长还结合国内外及广东省基础教育和教师教育发展的现状,指出本次培训的目标及意义,希望校长省级培训班的学员们能够在这个平台真正学有所成、学有所获。

本次培训分为四个部分、三个阶段,包括集中授课、交流考察、跟岗学习、返岗实践和网络研修等内容。第一阶段的培训为期七天,邀请了省内外多位著名专家和珠三角一线中学名校长为学员们授课,以教育政策与改革、学校管理问题、校长领导力建设、心理健康教育、校长形象和演讲能力实训等专题课程为主要学习内容。

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329