首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 关于评选2016年优秀师范实习生的通知    2017/03/01      · 关于举行2016-2017年度师范生课堂教学技能竞赛的通知    2017/02/27      · 关于2016-2017学年第二学期普通话水平测试的通知    2017/02/21      · 2017年春顶岗实习生赴校乘车计划    2017/02/17      · 2017年春季顶岗实习队伍启程    2017/02/20
站内搜索:
   
 
 
  多媒体教室
当前位置: 首页>>技术服务>>多媒体教室>>正文
多媒体教室技术服务部管理员工作细则
2013-11-11 10:13  

多媒体教室技术服务部的主要职责是做好多媒体教室建设和管理工作。为了保证对多媒体教室设备进行正常的维护、维修,为师生提供及时便利的多媒体技术支持与服务,特制订多媒体教室技术服务部管理员工作细则。细则如下:

一、日常管理

1、每天上班,应提前10分钟到值班室,不得迟到、早退和擅自离岗,有事需要请假的按有关规定办理请假手续。

2、按照课程表安排,做好上课前一切准备工作,确保师生能正常使用多媒体设备准时上课。

3、发放(收回)钥匙、无线麦克风时,在高峰期至少一人在工作台前站岗。发放物品要凭学生义务管理员上岗证或任课教师签名借领。归还物品时要严格检查物品数量和多媒体教室设备状态,如有异常情况,必须记录到《值班日志》。丢失物品的,由当值管理员负责追回。

4、安排人员定时巡视多媒体课室,及时解决出现的问题,预防潜在的问题。每天下班前,要检查各多媒体教室设备状态,做好维护、维修工作。

5、未经教务处或中心领导同意,不得擅自外借多媒体教室、软硬件设备和资料等,一旦发现将按岗位责任处罚条例处理。

6、提高服务意识,做到微笑服务。如遇到不合理的要求或无端指责,要本着解决问题的原则,先解决问题;有委屈,不能意气用事,不发生当面冲突。事后,将情况记录在案,并及时向多媒体教室技术服务部负责人或中心领导反映。

7、在课前遇到无法短时间解决的设备故障,应立即就近调换空闲多媒体教室,保证正常教学顺利进行。要充分利用空闲时间抓紧维修,不耽误下个时段的教学。

8、注意部门形象,保持清洁卫生。严禁上班时间在值班室吸烟、玩游戏、看电影、乱扔垃圾等。

二、设备管理及维护

1、管理好所分管的多媒体教室所有设备。对设备的增减、变更、改变配置等情况做好相应的记录,做到账、物、卡相符,并配合物管员做好资产管理工作。

2、认真做好所分管的多媒体教室设备的维护、维修工作,如计算机、功放、无线麦克风、中控、幕布等的定期维护、维修工作。对本中心技术人员不能维修的仪器,要及时填写维修报告单交给部长,以便作为送修凭证。

3、做好设备使用和安全等情况资料的整理记录,并负责多媒体室低值易耗及低值耐用品的管理登记工作。

4、每学期开学前一周和放假前一周,认真做好多媒体室设备的维护和维修工作。

三、安全、卫生

1、具备安全常识,遵守安全制度,树立安全第一的思想。

2、定期检查值班室和多媒体教室的电源及设备,对非多媒体技术服务部负责的设施,如门窗、课桌、照明、电源开关等,发现问题要及时报告水电、基建或后勤部门的责任人。

3、学习消防知识和技术,掌握火灾的预防措施和扑救方法,会使用消防器材,会处理火灾事故,会报火警。定期检查消防器材和设施的完好情况。

4、每学期至少清洁空调机的过滤网一次,保持室内空气清新。每天至少清扫值班室和教室多媒体区域的卫生一次,保持中控台环境清洁。

5、严格执行“上下班三件事”的检查规定:(1)务必检查钥匙、话筒等物品情况;(2)务必检查电源开关情况;(3)务必检查门窗开关情况。

 

 

                                                         教育技术与计算机中心

                                                            二○一三年九月

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329