首页 | 部门概况 | 教学团队 | 法律规章 | 教师发展中心 | 教育实践 | 卓越教师 | 课程资源 | 技术服务 | 平台建设 | 下载专区 
最新消息 · 关于评选2016年优秀师范实习生的通知    2017/03/01      · 关于举行2016-2017年度师范生课堂教学技能竞赛的通知    2017/02/27      · 关于2016-2017学年第二学期普通话水平测试的通知    2017/02/21      · 2017年春顶岗实习生赴校乘车计划    2017/02/17      · 2017年春季顶岗实习队伍启程    2017/02/20
站内搜索:
   
 
 
  岗位职责
当前位置: 首页>>部门概况>>岗位职责>>正文
教育技术与计算机中心实验管理员岗位职责
2013-10-17 08:08  

        一、保持实验室内的日常清洁卫生,保持设备放置整齐有序,为实验教学营造一个良好的教学环境。

        二、配合实验教师做好课前的有关实验准备工作,并做好课后实验室有关整理和实验用品回收等工作。

        三、对实验领用的各类强腐蚀性用品或各种有害、有毒物品要妥善保管,并严格做好登记手续,注明在用人员姓名、用途、品名、数量等。

        四、在学生进行实验的过程中,应协助实验教师做好有关仪器设备使用情况的监管工作,并在必要时给予及时指导。

        五、做好实验室内仪器设备的保管工作。如因特殊情况并经有关领导批准,需要调用实验室内仪器设备时,应做好借、还登记手续。

        六、做好实验室内仪器设备的日常维护、保养工作及使用登记,协助物管员做好实验室有关数据的统计工作。

        七、做好损坏实验室仪器设备的登记工作,会同有关人员查明损坏的原因,并及时报告实验室主任或分管领导,以便按照学校有关规定作出处理。

        八、协助物管员做好实验室仪器设备的清查工作和新增仪器设备的建卡登记工作。

        九、下班时,要做好四检查工作,即锁门、关窗、断水、关电。对需要保持通电的设备,要做好安全保障工作。

        十、发现被盗,或出现危及实验室安全的隐患等意外情况时,应及时向实验室主任或分管领导报告。

        十一完成中心领导和实验室主任布置的其它工作。

 

(2013年10月6日修订)

关闭窗口
肇庆学院教师教育学院·教育技术与计算机中心版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区 Email:
dj@zqu.edu.cn 电话:(0758)2716329